«ЗЕЛЕНЫЕ ВИТАМИНЫ»

       За окном весна. К сожалению, весной, какой бы прекрасной она не выдалась, человеческий организм недополучает многих необходимых веществ.  

  Нам не хватает солнца, свежих фруктов и овощей, и, как следствие, мы становимся отличными мишенями для вирусных и простудных заболеваний.                     

      Именно поэтому весной наш организм нуждается в особой витаминной поддержке, а не получая ее, устраивает забастовку. И лучший способ улучшить свое самочувствие и настроение, а также помочь организму противостоять простудам и вирусам – это обогатить свой рацион «правильными» продуктами, хранящими максимальное количество необходимых витаминов.

    А что может быть лучше, чем витамины, которые вырастили сами?

Зеленый лук: очень многие люди весной выращивают зеленый лук. Дело нехитрое – достаточно баночки с водой и обычной луковица. А между тем, зеленые ростки чрезвычайно богаты витаминами В1, В2, РР, а также витамином С.

Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор витаминов В1, В2, К, РР, солей железа, калия, магния, кальция, фосфора. 50 граммов этой зеленой травки с легкостью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С и каротине.

       Создание совместного огорода на окне знакомит детей с ростом и развитием растений, развивают интерес к исследовательской деятельности, развивает чувство ответственности за благополучное состояние растений. .

  Дети с большим удовольствием для поддержания иммунитета и профилактики вирусных заболеваний пополняют запас витаминов, выращенных своими руками.

Старшая группа №2

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.