Ветераны педагогического труда МКДОУ «Звёздочка»

Изображение-023

 

Григоренко Людмила Николаевна

Работала в МКДОУ «Детский сад № 14 «Звёздочка» в должности воспитателя с 1980г.

Общий педагогический стаж 40 лет.

Педагогический стаж в МКДОУ «Детский сад №14 «Звёздочка» 28 лет.

 

 

 

Копия-Изображение-022Каргаполова Елена Георгиевна

Работает в МКДОУ «Детский сад № 14 «Звёздочка» в должности воспитателя с 1980г. по настоящее время.

Как вспоминает сама Елена Георгиевна: «Я пришла работать в Детский сад № 14 в июле 1980 года, через год после окончания пединститута, с маленьким сыном. Этот период запомнился большим количеством детей в группах (до 38 человек) и нехваткой персонала. Работать было интересно, большую помощь оказывали стажисты (Игишева Г.М., Лебедева Л.Н.) , родители были доброжелательна, а дети умели сами организовать игры. Постепенно сформировался постоянный сильный коллектив, это очень помогало при работе с детьми.

Хочется вспомнить участие нашего коллектива в сводном хоре военной части под руководством Промохиной В.Е. Мы выступали в  самой военной части и участвовали в городских концертах. Чуть позже у нас образовался фольклорный коллектив «Прялица». С этим коллективом, включавшем в себя педагогов и детей, мы выступали в центре русской народной культуры «Лад» во время народных праздников, за что были отмечены грамотами.

Сейчас готовится к школе мой седьмой выпуск. За мой труд была неоднократно награждена грамотами и благодарностями от руководства детского сада и командования военной части, которой принадлежал наш детский сад. В прошлом году получила грамоту от Отдела образования Администрации г. Шадринска. В течение 15 лет имею I квалификационную категорию. Мой стаж работы в детском саду оставляет почти 33 года».

 

Безымянный2Лямина Наиля Галиуллиновна

Работает в МКДОУ «Детский сад № 14 «Звёздочка» с марта 1985г. по настоящее время.

Со слов Наили Галиуллиновны: «За это время сделала 7 выпусков детей в школу. Вела кружковую работу, делала постановки импровизированных сказок с включением акробатических номеров на утренниках с привлечением как детей группы, в которой я работала, так и выпускников детского сада. Организовывала концерты силами детей для других групп детского сада в летне-оздоровительный период, привлекая детей-школьников-выпускников.

С детьми старшей и подготовительной группы посещали концерты, постановки и спектакли в каникулярное время в музыкальной школе, ходили на выставки, в музей, участвовали в фольклорных праздниках, организованных ЦРНК «Лад», ездили регулярно в бассейн в физкультурный комплекс «Олимп». Поддерживали связь с детской библиотекой «Лукоморье». С детьми и родителями организовывала выезд на природу (оз. Солдатское), где проводили спортивные эстафеты с участием мам и детей.

Выезд в дом-музей Т.С. Мальцева, где дети знакомились не только с биографией знаменитого земляка, но имели возможность дотронуться до орудий труда, воочию убедиться о величии труда, вложенного в хлеб, который они едят.

Я была редактором газеты, которая выпускалась в детском саду в 80-х годах и освещала успехи коллектива в деле воспитания и образования подрастающего поколения. Затем была выбрана в культ.массовый сектор и организовывала праздники, которые проводились в коллективе весело и дружно. Участвовала в выступлении сводного хора перед военнослужащими СА (Репетиции проходили в военном клубе)».

Запись опубликована в рубрике Наша история. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *